力高地产补充披露参与开发菲律宾TOD项目事宜

2020-03-19 08:53:21|来源:观点地产网
摘要|

??3月18日,力高地产集团有限公司发布有关收购菲律宾房地产公司MCSI35%股权的最新消息。

??观点地产新媒体获悉,于2月18日晚间,力高地产发布公告称,该公司以1.02亿美元的代价收购MCSI35%股权,由此获得菲律宾一个地铁上盖物业发展项目的相应权益。

??在该交易中,力高地产的附属公司香港滨江实业有限公司(作为认购人)、Infradev与MCSI订立购股协议,据此,Infradev有条件地同意指让相关股份予认购人,认购人付出代价为3000万美元;同时,认购人以7200万美元的条件认购MCSI配发及发行认购股份。

??于指让及认购事项后,滨江实业将持有MCSI经配发及发行认购股份扩大的已发行股本35%。

??资料显示,MCSI为一家于2019年3月根据菲律宾共和国法律注册成立的公司,主要从事房地产发展及基建项目,Infradev为MCSI的唯一股东,ABG拥有Infradev约75.1%股份。于购股协议日期,MCSI的法定股本为160亿菲律宾披索,分为1.6亿股每股面值100菲律宾披索的普通股。

??于公告日,总面值为106亿菲律宾披索的1.06亿股普通股已获Infradev认购,而Infradev尚未支付其中81亿菲律宾披索。

??对此,Infradev将以向MCSI注入马卡蒂物业的方式清偿未注入MCSI的资本,取得有关监管批准后,马卡蒂物业将登记于MCSI名下,以清偿Infradev尚未就认购事项支付的款项。Infradev须继续负上(以现金或实物)支付其于MCSI未付资本的责任。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
fun88体育