14号线工程进度加紧 陆家嘴和嘉定这些新盘出行更方便了

2020-03-19 07:00:22|来源:乐居买房
摘要| 从目前的轨交建设进度来看,项目目前为昌邑路至云山路段尚未建成及交付,未来一年时间内,14号线将主要加快该段建设争取早日通车。

??乐居买房讯(编辑 天水间)随着今年上海市政府工作报告的公布后,伴随着10号线2期、15号线、18号线的纷纷建成,原本将2020年建成的14号线建设将逾期。

2020年上海是市政府工作报告提及项目整理
(注:数据来源于网络)
2020年上海是市政府工作报告提及项目整理 (注:数据来源于网络)

??从目前的轨交建设进度来看,项目昌邑路至云山路段尚未建成及交付,未来一年时间内,14号线将主要加快该段建设,争取早日通车。

贯穿嘉定浦东 可换乘14条轨交线路

14号线沿线车站布局图14号线沿线车站布局图

??14号线采用了无人驾驶的8节编组A型列新型车辆,起始于嘉定封滨路站,经嘉定、普陀、静安、黄浦抵达浦东金穗路站结束,共计33站地下停靠站,线路总长约39公里。该轨交线路沿线可换乘1、2、4、6、7、8、9、10、11、13、15、18、19、21号线,总计14条线路,换乘便捷性较好。

嘉定沿线新房少 仅金园五路站旁2盘在售

14号线金园五路站周边项目一览14号线金园五路站周边项目一览

??目前,轨交14号线嘉定段沿线在售的新房项目较少,目前仅有位于金园五路周边的保利云上文通拾里间2个项目。其中,均价约5.4万/平的保利云上项目仅剩1套房源在售,文通拾里间房源充足,均价约4.5万元/平。

??相比保利云上北侧另外配套有轨交13号的延伸段,文通拾里间住户的出行依靠14号线,总体来说配套齐备,价格也更低。

走陆家嘴滨江 多个项目轨交出行更便利

14号线陆家嘴滨江关联项目一览14号线陆家嘴滨江关联项目一览

??除了经过普陀真如外,14号线还为浦东带来了较大的福利。轨交沿浦东大道自西向东打通了陆家嘴滨江区域。其中源深路站、昌邑路站位使周边原本乘坐轨交便捷性尚可的项目出行更方便了。

??从距离上来看,九庐(免费看房)邑滨江两个项目主要依靠轨交浦东大道站配套,14号线开通后会拥有更丰富的出行方式,距离上影响不大。相比之下恒大滨江华府、尚海郦景名苑以及万科翡翠滨江由于周边原本轨交站距离较远,或将是受到影响较大的项目。

??结合各项目的特点来看,相比尚海郦景名苑(免费看房)的小面积户型,上海恒大滨江华府万科翡翠滨江大面积户型能够满足土豪们的归家仪式感和品质生活需求。这两个观景项目中上海恒大滨江华府均价更高,同时也更近陆家嘴,相比地段更好,商业、学校配套优势更明显

笔者总结

??从时间上来看,14号线今年尚无通车相关的信息,不过该工程仍在持续紧张施工中。目前,该轨交目前尚有昌邑路至云山路段工程尚待建设。未来,14号线将打通嘉定、普陀、静安、黄浦、浦东诸区,特别是原本轨交欠缺的嘉定曹安公路周边、陆家嘴滨江地区拥有更好的通达性。

二维码

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起
fun88体育